Saviet

人性自走新坑挖掘机/望爱情而谄媚,望做梦而失眠/喜欢啥写啥的自我主义者,且写且珍惜。

【安d】网路不通。


☆娱乐。请勿较真,勿叨扰真人。

许先生是四子之中最黏腻,关心他人的内个。虽然不是大哥,但自身比较感性,据说还出现过因不联系误认为对方得绝症的状况。
张先生则是相反。虽然在大事上的决策也十分令人信服,但生活中撒娇种种,简直就没个大哥样。但这并不意味着他不关心兄弟们。也不意味着他做不了大哥的身份。即便这样,他还是叫兄弟们宠着的。其中宠的最为厉害,最为首当其冲,最为心甘情愿心安理得的,大概就是许生了。
许生和张生关系超好的来着。尽管两人的对话大多是许生发起,许生结束,然后许生只记得电话挂断后的一串串忙音,仿佛那嘟嘟声是帮助他回忆谈话的什么金钥匙,直通记忆宫殿的内种。然后每次电话便不可控的,听着忙音,直到自动消声。
后来时光变迁,时代发展。
电话已不再出现忙音了,接线生温柔的声音似乎是老电影里看过的虚拟情节,那之后的通话向来干净利落。偶尔两人也靠短信传情。
少了内点忙音,他总觉得少了点什么。
那之后时代给的无所适从感更为强烈。他去唱歌。另一个不得不北上去发展,把事业的中心压在演戏上。
那时的每晚,他都在夜晚的凉风里听着机械内边的声音。客途秋恨的调子还记得,都是不断循环的凉,台词是,香港的晚风也是。日子过一点,就变成习惯性的打开收件箱。填充的文字是字母的简写,真正的含义只有发回短信询问才知。到了更现代化一点的日子,便是他的微博。
何时呢?变成这样。甚至于两人在同个剧组工作都忍不住拿出手机,然后醒悟,看着身边对着梳妆镜入神的人发愣。
许生觉得自己是网络上瘾。或者是电子产品中毒。这可能比内个电影中客串过得刷牙症患者都要可怕。因为一旦和别人说起自己忍不住去关注某人是否发来的信息,他只笑话你多情,细腻。
这是个没答案的解答题。
或者有答案,但他没法说。

评论(2)

热度(5)