Saviet

人性自走新坑挖掘机/望爱情而谄媚,望做梦而失眠/喜欢啥写啥的自我主义者,且写且珍惜。

【寻秦记/盘龙】the second

☆事实证明南极也是有少量的科考队员的。继续发光发热。
☆没有什么历史概念的理科生,ooc我的,大家体谅。
☆高二狗,想起来就写,不定期诈尸。
☆挖新坑总是快乐的,伴随着没有大纲的心碎,填坑就成了步入坟墓的道路。【假装文艺】
☆起名费表示所有文都叫无题不好么?
☆欢迎点梗,评论,深交。
☆项少龙黑化+不择手段预警。

项少龙正抱着一本《时间简史》。g4虽然需要一定的知识素养,但这等深奥的平行空间理论却是不必的。
看书的原因无他,就是他之前同李小超一起做的内次穿越时空的实验。
临走时乌博士语重心长的叮嘱他,一定不能改变历史,否则现有的一切就会消失。
这一点是很正确的,改变了历史,就相当于在某个时间节点选了另一个选项,进入了另一个平行世界。
听起来像是某种攻略游戏。
但是也有些特殊的情况,就是无论之前做了怎样的选择,之后都会迎来同一个事件。
他之所以钻研这些,无非是一个谜团。他在咸阳举着通讯器,顶着赢政惊讶的目光回到了现在。但照这样说的话,发掘地的通讯器应该不存在才对。
如果当初自己狠狠地拒绝了李小超,那内个和自己相像的秦俑是不是就会帕的一声消失不见?
他想做点什么,却害怕因为做了什么而改变世界线。
按照以前的存档来是最稳妥的啦。
他后来想了想,去找了李小超,回到了三年前。
那是阿青初次收到peter礼物的时间。
但他的目的却不是阻止这个。
他替代了自己。在某个雨夜的小巷,他把过去的自己抹杀了。经常有看到世界上另外一个自己就会死掉的说法。
谁都不知道那只是时空不允许同一时间轴的两个个体同时存在罢了。
他带着来自未来的记忆活着。三年,他如同原来的自己一样,去讨阿青的欢心,甚至和原来一样冲进了当地的教堂。
当晚的一切照旧。他拒绝李小超,出门的时候激动地差点被车撞到。司机依旧关怀的问他有没有事。
理发师给他梳好头发,乌博士嘱咐了他,他坐在了装置上。
他掉到了坚实的地上。善柔把刀架在了他脖子上。
一切都对。他安心的闭上了眼。
他终于回到了这里。

【说明】
设定是在第一次穿越,少龙在咸阳直接用通信器回家,当着赵盘面消失,但是心里隐隐约约有点失落。于是研读相关资料,回到过去,等了三年,终于回到了穿越这一事件,并再次回到秦朝。这次他没有直接使用通信器,而是选择把通信器留在咸阳,自己去往别处,这样就没有回到现在的可能,内个通信器留在发掘地的事件也得以保留。
在那之后是走原作路线还是回到咸阳就任君脑洞了。

评论(7)

热度(11)