Saviet

人性自走新坑挖掘机/望爱情而谄媚,望做梦而失眠/喜欢啥写啥的自我主义者,且写且珍惜。

【2017.2聚会】你的运气都在这里。

一个我个人絮絮叨叨的碎碎念。
今天出去聚会了,初中同学。不是内种社会人的聚会,只是高中生们的游玩。
但是内种后悔和怀念却是一样的。
常看到喜剧作品里互相攀比的同学会。真好啊,我们不是内样。
一起来的女伴在出门的时候顶着内蒙的晚风,说【还是初中好。】
这话真的没错。她的母亲从她小时就和她说过【人的一生最值得回忆的年华就是初中。】
她母亲是圣人啊。话是那么的对。
我毕业前,有前辈和我说高中险恶。
我没信,不过是一个中考的距离,好端端的孩子怎么会在三个月内变成恶虎呢?
后来我才明白,变得不是个人,只是环境。就像你在网络游玩,总会碰到各种各样的人,你讨厌的,你害怕的,都会遇到。
中考不仅仅是个选拔人才的槛。
高中的男生们看起来有点自私。我讨厌的人在一次课上还和别人聊天,说,我还是觉得初中的班级好。
我想笑。课上聊天得人没资格这么说。在我眼里他才是导致我厌恶高中环境的根源。
我们的聚会。
内个男孩子急匆匆的跑回来合照,远处的其他男生在追逐一个将要被阿鲁吧的人。
每年聚会,他们都会嘱咐女生们,到家了,给我们说一声。
已经是可以拿起酒瓶的年纪了。他问我们,介意喝酒么?
一群孩子,依然成为了小小的绅士。
我觉得有点愧疚。
曾经是那么优秀的一群家伙,一起创造过奇迹,一起玩成过传说。
所有的年少轻狂都属于我们。
但我们现在却不再站在辉煌。
仿佛只要每年还能开始这以抱怨人没到齐的聚会,就能让我们感受到仅存的美好。
每年我们都聊一些初中的事。大概是怕忘了。有留级了的人,又去了外地念书的人,文理都有,大家生活在不同的班级,聚会却只默契的聊起往事。
我们看起来像是老了。确实是老了,只要是长了一岁,对过去来说就是老了,只要大家分别时,就真的是分开了。
初中是个好地方。
要怎么形容一个你非常真爱的事物?
我要说,我人生所有的运气,都用在了遇见他们身上。

评论

热度(1)